日本有較高可能性發生大規模地震

⚠️未來一個星期,日本有較高可能性發生大規模地震,身處日本或者即將前往日本旅遊的各位要留意。⚠️
日本氣象廳就昨天的地震,*首次*發出南海海槽地震臨時訊息。受影響地震震源範圍從東海沖至九州沖,萬一不幸發生地震將可能造成嚴重災害。維持正常生活的同時 大家需要提高警覺。
南海海槽原本就被認為隨時有發生發生巨大地震的可能。東京大學平田直名譽教授表示,這次地震的震源位於南海海槽的西南方,但可能誘發更遠方的地震,因此日本氣象廳呼籲市民在接下來的一週內,務必再次確認防災準備(例如準備逃生物品和確認逃生路線等等)。
根據日本政府2013年的推算,若發生規模達9.1的巨大地震,從關東至九州將會出現超過10米高的海嘯,最壞情況死亡人數可能達到超過32萬人!遠遠超過東日本311大地震。
(引述自日經新聞)
認真:香港人經常說自己去日本係「返鄉下」,你鄉下有地震你知道嗎?鄉下發生地震要如何處理大家知道嗎?撇開個人利益不談,以留學生過來人身份,#蛋老師 認真強烈建議大家學日文去日本旅行。無事咪當玩得開心d 囉,大吉利是有事發生果陣你可以靠自己!
#小心駛得萬年船