《型男率低嘅香港終於出現偶像組合Mirror・Summer Sonic鐵定日本上陸》

◎イケメン ー 並非單純指外貌,亦包括氣質,所以係指「型男」
◎低し ー 同「低い」。來自古語。

Ex嬌me?!呢個title發生咩事?這是向全香港宣戰嗎?!😳型男率低嗎?!你當鄭少秋死㗎?(okok…or 鄭伊健。唔係,我指 Jeffrey🤤)

#蛋老師 抽出部份內容啦啦聲肉緊哋翻譯

//その名はミラー。2018年にデビューし、香港に社会現象を起こしている香港初の大人数イケメンアイドルグループだ。メンバーは12人。ボーカル担当、ラップ担当がいてダンスは全員が踊れる。百聞は一見にしかず、まずはミラーの動画を見て頂くとしましょう。
BTSの一糸乱れぬ最高難易度と評されるダンスと比べてしまうと、そりゃあ見劣り感はあるかもしれない。
しかしながら歌って踊れるイケメン12人の登場は香港では本当に画期的なことなのである。//

佢哋叫Mirror。2018年出道,是引發香港社會現象程度嘅香港第一隊大人數型男偶像組合。成員12人,有Vocal 担当、Rap担当、全體善舞。
同BTS比較一步不差號稱最高難易度嘅舞蹈比較,可能會感到優劣立見。但邊唱邊跳12人型男登場對香港嚟講係劃時代嘅。

筆者選出最受歡迎3個成員

★その1:美形アンソン・ロー(Anson Lo)
メークばっちり、この方の露出はもう半端ない、BTSのV(テテ)的な立ち位置かな?
(其1: 美形 Anson Lo。化妝精美嘅呢位爆光率唔簡單。應該企BTS嘅金泰亨位置?)

★ その2:香港子持ちママ熱狂イーダン・ルイ(Edan Lui)
イーダンはなんと香港の東大と呼ばれる超難関の香港大学卒、
ピアノはグレード8、香港の母親が息子に望む全てを持ち合わせている。
ママさんたちが「イーダン~」と絶叫する存在。
(其2: 香港有小朋友嘅媽媽狂迷嘅Edan Lui。
Edan畢業於被稱為「香港嘅東大*」嘅香港大學,鋼琴8級。擁有香港嘅媽媽都望子成龍嘅一切,媽媽們尖叫「Edan~~~」嘅存在。)

港大被稱為「香港嘅東大」?幾時嘅事?!
港大排名高過東大1位喎🧐?會唔會東大被稱為「日本嘅港大」呀!?
#條氣唔順😤
★ その3:もろジャニーズ系ギョン・トゥ
正統派アイドルといった甘い顔立ちのギョン・トゥ
センターを抑えている。立ち位置はBTSのジョングクあたりかな?
(其3: 徹底Johnny’s系姜濤
傳統意義上嘅偶像級別甜美面孔嘅姜濤,穩坐C位,即係等同BTS嘅田柾國?)

■イケメンが極端に少ない香港(型男極端稀少嘅香港)←😳
香港はイケメンが少ない。東京の街行く男性は髪型、服装が本当にあか抜けていると感じる。
日本への一時帰国から香港に戻って来ると香港人男性の野暮ったさに喪失感を味わうことも度々。
(香港型男少。東京街頭嘅男人嘅髮型同服飾令人感到經過修飾。返日本一次之返嚟香港,每次都令人因為香港男人嘅不修邊幅感到茫然若失。)

香港の街角でジャニーズ系のイケメンに遭遇すれば貴方はその日は大変ラッキーだと言える。
今までになかったハンサム12人の塊の襲来、そりゃあ香港人女性が熱狂するわけだ。
(如果喺街頭見到Johnny’s系型男嘅話,可以講你果日真係好好彩。首次有12個型男一次過襲來,香港女人喺要瘋狂嘅。)

😳 #我俾咩反應好?
#筆者係BTS粉?

◎野暮ったい(やぼったい)ー 好聽嘅講法:未經修飾。唔好聽嘅講法:老土

🔎 https://www.newsweekjapan.jp/worldvoice/marie/2022/06/mirror.php