2017年回顧

2017年在非常充實當中飛快地度過,非常感謝各方友好的支持。
文化/手工班,飲飲食食。。。都為日語學習帶來很多樂趣和動力。

(忍不住在這裡講解下日文)
やり甲斐(がい)- 指的就是這一種“一直做,一直讓你感受到動力,希望繼續努力下去”的感覺。學日語會有很多關卡,記生字好難😫/成日讀錯/怕被人笑(拿,呢個其實唔係好理解,你都唔會笑一個努力學廣東話嘅法國人,咁點解會覺得有人笑你呢?errrr 話題岔遠了),但每次去旅行發現自己溝通多了,訂到餐廳,於是回來又快快樂樂的上課,這就是やり甲斐(がい)

日本語の勉強は、やり甲斐があることです!👈 希望2018年都朝著這個方針,讓老師和同學都有這種動力而繼續努力。💪

回顧2017年最大的突破,不得不提的是10月初和赤門會日本語學校合辦,澳門 鳥居日本文化研究會 協辦,日本總領事館支持,的教師班。很短,很intensive。短時間內塞進好多“老師須知”,再加實習,“耐力賽”一般的課程,充實到快要嘔白泡同反芻😆。
能夠順利完成,首先要感激 #蛋老師 的恩師 Hisayuki Makino 老師傾囊相授,亦感謝各位同學忍耐課堂調動。
一切都係為了繼續不懈的改善教學質素。雖然有很多困難,但希望2018年會再次舉行。
🌟賣個小廣告:經過訓練的老師都在我們TAMAGO和澳門的 鳥居日本文化研究會授課~~有興趣學日文的同學留意喇!

留學代辦方面,人數繼續上升。累積了的經驗配合老師們本身的留學經驗,希望在協助有志留學振翅高飛之際,可以發揮更大的助力。例如離巢獨處的日子,記得買點香港本土零食😭頂住一陣,這些良心建議,希望同學們都唔好嫌我地長氣。

2018年會有更多元化的課程和活動出檯,大家千萬密切期待。